Энергетика
  283  0

 "Укргаздобыча" заплатит за охрану своих объектов 193 миллиона

ПАО "Укргаздобыча" 22 декабря по результатам тендера заключило ряд соглашений на услуги патрулирования и контроля своих объектов на общую сумму 192,71 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Торги проводились по четырем лотам, в которых приняли участие только две фирмы, которые не торгуясь разыграли между собой по два лота.

В частности, ООО "Альфа-Щит" получит 82,39 млн грн. Учредителями фирмы являются Геннадий и Жанетта Половникова.

В среде охранных предприятий ее называют структурой, которую создали бывшие сотрудники спецслужб, в частности спецподразделения "Альфа". По данным "Острова", в "Альфа-Щит" в 2005-2010 годах работал Игорь Калинин, экс-глава СБУ и советник Виктора Януковича. До назначения в СБУ он два года возглавлял Управление государственной охраны. Именно компания "Альфа-Щит" обучала охранников Януковича, когда тот был еще лидером Партии регионов.

Кроме того, ООО "Бастион-Сервис" выиграла подряды на 110,32 млн грн.

Учредителями харьковской фирмы является Игорь Рябокон и Игорь Лысенко. Рябокон также владеет ООО "Шляхи Украины". Там его партнерами являются начальник управления Государственной судебной администрации в Харьковской области Владимир Остапенко, экс-депутат Червонозаводского райсовета в Харькове Юрий Гранкин, Игорь Найденко и кандидаты в Харьковский горсовет в 2015 году Андрей Пивень – от "Нашего края" и Руслан Гуляев – от "БПП".

Эти же фирмы разыграли подряды "Укргаздобыча" на 141,39 млн грн на охранные услуги в 2017 году, также они получали большинство охранных подрядов "Укргаздобычи" и в предыдущие годы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044472
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх