Энергетика
  188  0

 Минэкономразвития сняло санкции с российского экспортера угля "Донбассэнерго"

Министерство экономического развития и торговли Украины отменило санкции против компании ООО "Южтранс" (Шахты, Ростовская область), которая является одним из крупнейших поставщиков антрацита в Украину, в частности, для потребностей энергогенерирующей компании "Донбассэнерго".

Об этом говорится в приказе Минэкономразвития от 29 декабря 2017 октября №1905, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Санкции против "Южтранса" были введены 30 октября 2017 года (вступили в силу 9 декабря) на основании запроса Службы безопасности. 26 декабря СБУ направила в Минэкономразвития документы о снятии санкций.

"Южтрансу" вновь разрешено осуществлять внешнеэкономическую деятельность с хозяйствующими субъектами в Украине.

Несколько угольных трейдеров сообщили, что в данное время СБУ проводит проверку целого ряда других поставщиков российского антрацита в Украину, подозревая их в вывозе топлива с оккупированного Донбасса.

ООО "Южтранс" входит в Южную угольную компанию, которая владеет добывающими активами в Ростовской области (шахтоуправление "Садкинское"). "Южтранс" является одним крупнейших поставщиков угля сорта АШ из России. Этот уголь сжигается на тепловых электростанциях. Также компания поставляет антрацит для потребностей металлургических и других промышленных предприятий в Украине (уголь АМ, АО и другой).

По данным РЖД, с января по ноябрь 2017 года "Южтранс" поставил в Украину около 950 тыс. тонн антрацита. При этом для "Донбассэнерго" было поставлено около 360 тыс. тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044460
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх