Регуляторная политика, Финансы
  812  0

 Минэкономразвития предложило обязать всех упрощенцев установить POS-терминалы

Министерство экономического развития и торговли предлагает обязать предпринимателей на упрощенной системе налогообложения установить терминалы для безналичных расчтов.

Соответствующий проект постановления Кабмина обнародован на сайте министерства, сообщает БизнесЦензор.

Документом предложено установить, что субъекты хозяйствования, осуществляющие продажу товаров (оказания услуг), включая товары (услуги), реализация которых осуществляется дистанционным способом, обязаны обеспечить возможность осуществления безналичных расчетов за проданные ими товары (предоставленные услуги) с использованием электронных платежных средств с помощью платежных устройств и/или сервисов.

Для плательщиков налога на общей системе налогообложения, а также субъектов хозяйствования - плательщиков единого налога четвертой группы такое требование предложено ввести с 1 июля 2018 года, для плательщиков единого налога второй и третьей групп с торговой площадью более 20 кв. метров, которые работают в городах, - с 1 января 2019 года, для остальных плательщиков единого налога второй и третьей групп – с 1 июля 2019 года.

Для плательщиков единого налога первой группы требование начнет действовать с  1 января 2020 года.

Контроль за соблюдением субъектами хозяйствования требований по осуществлению расчетов с использованием электронных платежных средств осуществляет Государственная фискальная служба.

При этом предложено предусмотреть, что субъект хозяйствования имеет право использовать платежный устройство для приема электронных платежных средств совместно с другими субъектами хозяйствования при условии обеспечения раздельного учета операций.

По данным Минэкономразвития, под действие требования попадет 183,66 тыс. субъектов хозяйствования, расходы каждого из них на внедрение оплаты через POS-терминалы оценены в 6129 грн в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044453
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх