Корпоративные отношения
  142  0

 Законопроект об Антикоррупционном суде соответствует рекомендациям Венецианской комиссии, – АП

Законопроект об Антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией Украины и рекомендациями Венецианской комиссии, дискуссии по конкретным нормам должны проходить в украинском парламенте.

Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе Администрации президента Украины, передает БизнесЦензор.

"Законопроект об Антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Сегодня проект закона находится в Верховной Раде, поэтому все дискуссии о тех или иных нормах должны проходить в рамках правового поля в украинском парламенте", - сообщает пресс-служба АП.

Президент Петр Порошенко неоднократно подчеркивал, что руководство государства имеет политическую волю для создания независимого Антикоррупционного суда. 

Ранее в этот день издание Европейская правда обнародовало письмо главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена на имя руководителя администрации президента страны Игоря Райнина, в котором Международный валютный фонд официально уведомил украинские власти о том, что принятие президентского законопроекта "О Высшем антикоррупционном суде" в существующей редакции будет означать нарушение Киевом обязательств перед международными партнерами.

"Подача президентом законопроекта о Высшем антикоррупционном суде (№7440) должна была стать правильном шагом в этом направлении (борьба с коррупцией). Однако у нас есть серьезная обеспокоенность тем проектом закона, который был подан 22 декабря 2016 года, ряд его положений не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ, а также противоречат рекомендациям Венецианской комиссии", - говорится в письме.

Издание сообщает, что всего в документе содержится девять системных замечаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044434
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх