IT
  2293  2

 Боевики не могут восстановить работу Vodafone на Донбассе (обновлено)

Пророссийские боевики угрожают захватить имущество оператора "Vodafone Украина" (ПрАО "МТС Украина") на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении главаря боевиков ДНР Александра Захарченко, опубликованного на подконтрольных пророссийским сепаратистами интернет-ресурсам, передает БизнесЦензор.

"Киев прекратил работу оператора мобильной связи Vodafone на территории Донецкой Народной Республики. Сотни тысяч наших жителей остались без связи с друзьями и родственниками по ту сторону линии разграничения. Однако хочу заверить, что и на этот вызов мы успешно ответим — соответствующие действия уже производятся. При необходимости мы можем ввести внешнее управление на эту сеть", – заявил Захарченко.

В то же время, согласно сообщениям на подконтрольных боевикам ресурсах, им не удается восстановить связь оператора Vodafone.

По словам оператора "министра связи ДНР" Виктора Яценко,  возможность совершать звонки на номера украинских сотовых операторов доступна для абонентов компании "Феникс", созданной боевиками на базе захваченного имущества "Киевстара". Стоимость одной минуты разговора составляет 10 рублей.

В свою очередь руководитель отдела по связям с общественностью "Vodafone Украина" Виктория Рубан уточнила, что компания также пока что не может отремонтировать поврежденную линию.

"Мы не можем ни провести ремонтные работы, восстановить связь, ни сказать людям хоть что-то конкретное. Обращаемся ко всем ответственным, включая украинские администрации Луганской и Донецкой областей, центр координации и контроля, миссию ОБСЕ, настоятельно просим, ​​чтобы нашу ремонтную бригаду пропустили в "серую зону" и позволили отремонтировать поврежденную линию. Пока безрезультатно. Дает надежду лишь то, что окончательного "нет" на свои запросы мы не получили", – сообщила Рубан на своей странице в сети Faceboоk.

Как сообщалось, с 11 января оператор мобильной связи "Vodafone-Украина" прекратил предоставление услуг на подконтрольной пророссийским боевикам территории Донбасса из-за обрыва кабеля.

По данным оператора, в настоящее время в общей сложности более трети оборудования "Vodafone-Украина" на не подконтрольной Украине территории находится в нерабочем состоянии.

Граждане, проживающие на временно неподконтрольных отдельных районах Донецкой и Луганской областей, могут связаться с остальной территорией Украины только с помощью сети мобильного оператора "Vodafone Украина". По состоянию на начало года на тех территориях в автономном режиме работало около двух третей общего количества размещенных там базовых станций "Vodafone-Украина". 

"Vodafone Украина" на 100% принадлежит Prelludium B.V. (Нидерланды) и является частью международной группы "МТС".

Главным акционером (48,9%) "МТС" является российская "АФК Система", основной владелец которой - Владимир Евтушенков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044431
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх