IT
  215  0

 "Интертелеком" прекратил работу в оккупированном Крыму

Сотовый оператор "Интертелеком", работавший в стандарте CDMA-800 в оккупированном Крыму, прекратил работу.

Срок действия лицензии закончился 1 января 2018 года и  Роскомнадзор отказался его продлить, передает БизнесЦензор со ссылкой на CNews.

Абонентам "Интертелекома" в Севастополе, предложено перейти в сеть партнера компании – сотового оператора "Севтелекомсвязь" ("Севмобайл").

Пресс-служба Роскомнадзора подтвердила, что срок действия лицензии "Интертелекома" на работу в стандарте CDMA-800 не был продлен. Это связано с отсутствием решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о выделении соответствующих частот.

В то же время в Роскомнадзоре отметили, что у "Интертелекома" есть лицензия, позволяющая работать в качестве виртуального сотового оператора на территории Крыма и Севастополя. "Интертелеком" продолжает работать в Севастополе именно в качестве виртуального оператора на базе сети СТС.

К моменту аннексии Крыма Россией на территории полуострова было два оператора стандарта CDMA-800: "Интертелеком" и PeopleNet.

Как отмечает издание, PeopleNet сразу покинул Крым, тогда как "Интертелеком" продал крымскую сеть одноименной компании, зарегистрированной в российской юрисдикции. Этой компании удалось договориться с российскими властями о продолжении работу, в результате чего крымский "Интертелеком" был единственным в России сотовым оператором стандарта CDMA-800.

Украинский CDMA-оператор ООО "Интертелеком" заявил о прекращении деятельности в Крыму и Севастополе в мае 2015 года, объявив о продаже сети на полуострове  башкирскому предприятию за $1,5 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044420
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх