Финансы
  429  1

 Россия планирует за год увеличить Фонд национального благосостояния на $50 миллиардов

Фонд национального благосостояния в 2018 году увеличится на около $50 млрд.

Такой прогноз содержится в докладе "Картина экономики" Минэкономразвития РФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Министерство также ожидает в 2018 году профицита федерального бюджета, ускорения роста экономики до около 2%, инфляцию ниже 4%.

ФНБ (с 1 февраля, после ликвидации Резервного фонда, станет единым суверенным фондом РФ) на начало 2018 года составил 3,75 трлн рублей, что эквивалентно $65,15 млрд.

Пополнение ФНБ в 2018 году возможно при сохранении цен на нефть и курсовых соотношений на уровне, который сложился на текущий момент, говорил журналистам на прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов.

Он также напомнил, что в результате реализации переходных положений бюджетного правила в 2017 году, предусматривавших покупку валюты на внутреннем рынке за счет дополнительных нефтегазовых доходов, поступающих при цене нефти свыше $40 за баррель, были сформированы дополнительные резервы на 841,8 млрд рублей. Эти средства будут направлены на пополнение ФНБ в текущем году.

Как сообщалось, совокупный объем Резервного фонда РФ на 1 января 2018 года был обнулен, фонд прекратит свое существование с 1 февраля. Согласно новым нормам Бюджетного кодекса РФ, все дополнительные доходы от нефтегазовой отрасли отныне будут направляться в ФНБ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044412
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх