Промышленность
  181  1

 В программе импортозамещения "Укроборонпрома" доля малых предприятий достигла 70%

Госконцерн "Укроборонпром" привлек уже 447 предприятий различных форм собственности к программе импортозамещения.

Об этом со ссылкой на пресс-службу концерна сообщает БизнесЦензор.

"В программе импортозамещения "Укроборонпром" сконцентрировал свою работу на сотрудничестве с малыми и средними предприятиями, доля которых в общем объеме сотрудничества сейчас достигает 65-70%", - сообщает концерн.

"Укроборонпром" объясняет такой выбор высокой оперативной способности малого и среднего бизнеса и готовности к применению современных методов производства.

Начиная с 2015 года, "Укроборонпром" подписал 21 меморандумов с областными государственными администрациями в сфере оборонной промышленности Украины, а в ближайшее время к программе импортозамещения должны присоединиться последние четыре области - Киевская, Ровенская, Черновицкая и Донецка.

На "оборонку" Украина работают уже 447 предприятий, которые обеспечивают работой более 200 тысяч специалистов.

"Например, в производстве новейших бронемашин БТР-4 по состоянию на 2014 год количество деталей из РФ составляла 45%, еще 45% были украинскими, а еще 10% - импортировались. В 2015 году количество российских деталей составила 0%, а еще 35% - импортировались из других стран, а в 2017 году Украина самостоятельно производит 88% всех агрегатов и узлов для БТР-4, импортируя только 12%", - сообщает концерн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044378
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх