Транспорт
  370  0

 Подозреваемая в присвоении средств фирма получила 250 миллионов на ремонт дорог на Тернопольщине

Служба автомобильных дорог в Тернопольской области 2 января по результатам тендера заказала ООО "Авакс Проф" услуги по эксплуатационному содержанию автодорог государственного значения на 249,08 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Услуги заказали на 2018 год для участков дорог общей протяженностью 308 км.

Согласно смете, ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия толщиной 50 мм стоит 74-168 грн за кв. с разламыванием и обрубыванием краев и 52-110 грн за кв. м – без них.

Гарантийный срок на здания и сооружения эксплуатационной и автотранспортной служб составляет 12 лет, на земляное полотно – 10 лет, на мосты, основу дорожной одежды и цементобетонных покрытий – 8 лет, на водопропускные трубы и регуляционные сооружения – 6 лет, на дорожное ограждение и разметку полимерной лентой – 5 лет, на асфальтобетонное покрытие и разметку пластиком – 3 года, на знаки и направляющие столбики – 2 года, на другие работы – год, на разметку краской – полгода.

На заработную плату пойдет 11,12 млн грн или 4% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 4,34 млн грн.

Цена сделки всего на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 250,07 млн грн.

Конкурентами победителя тендера были ДочП "Тернопольский облавтодор" и Тернопольское городское дорожное ремонтно-строительное предприятие "Миськшляхрембуд", причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Тернопольский "Авакс Проф" принадлежит Александру Григорьевичу Ярмоленко, который значится подписантом ООО "Сакура Плюс" Дмитрия Александровича Ярмоленко. Первой фирмой руководит Наталья Грохола, а второй – Наталья Гавриш.

Ранее соучредителем победителя была жена Александра Ярмоленко Ольга Ярмоленко, которая сейчас является заместителем начальника отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Тернопольского горсовета.

В августе 2016 года "Авакс Проф" выиграл два тендера УКС Тернопольской ОГА по капитальному ремонту дорог по ул. Энергетическая и ул. Леси Украинки в городе Шумск.

В январе 2017 года полиция начала уголовное производство по этим подрядам. Оно касалось присвоения бюджетных средств путем составления фиктивных актов выполнения работ по завышенным объемам и объемами, тогда как работы не были выполнены в полном объеме. В сентябре 2017 года суд предоставил полиции доступ к документам о движении средств фирмы в банке ПУМБ. С тех пор новых постановлений по делу в судебном реестре не было.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх