Финансы
  211  0

 Доходность двухлетних гособлигаций США превысила 2% впервые за 10 лет

Доходность двухлетних американских гособлигаций превысила 2% годовых впервые с сентября 2008 года, то есть со времен финансового кризиса.

Как отмечает Bloomberg, после падения до 1% в 2016 году, доходность US Treasuries начала повышаться после избрания президентом США Дональда Трампа и продолжала рост в течение 2017 года на заявлениях представителей Федеральной резервной системы (ФРС) о намерении трижды повысить базовую процентную ставку за год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Снижению котировок госбумаг в пятницу способствовала новость о том, что потребительские цены (индекс CPI) в США в декабре увеличились на 2,1% относительно того же месяца 2016 года, отмечает MarketWatch. Таким образом, инфляция превысила целевой уровень Федрезерва.

В ходе торгов в пятницу доходность двухлетних гособлигаций выросла до 2,02% годовых по сравнению с 1,972% годовых на закрытие предыдущего дня, по данным Tradeweb.

Доходность десятилетних US Treasuries поднялась до 2,57% годовых с 2,53% годовых, тридцатилетних – до 2,89% годовых с 2,86% годовых.

Данные об инфляции "вместе с хорошими розничными продажами в прошлом месяце поддерживают наши ожидания, что ФРС повысит базовую ставку в марте", – заявила старший экономист BMO Capital Markets Дженнифер Ли.

Розничные продажи в США в декабре увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Подъем розничных продаж в ноябре был пересмотрен до 0,9% с ранее объявленных 0,8%, в октябре – до 0,7% с 0,5%. Таким образом, повышение показателя длится четыре месяца подряд. В целом по итогам четвертого квартала розничные продажи повысились на 5,5% относительно аналогичного периода 2016 года. По итогам всего 2017 года розничные продажи подскочили на 4,2%, что стало наилучшим приростом за последние три года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044071
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх