Власть, IT
  304  1

 СБУ проводит обыски в IT-компании Lucky Labs

Представители СБУ в пятницу проводят следственные действия в офисе международной IT-компании Lucky Labs.

Как сообщили в пресс-службе компании, в настоящее время IT-специалисты заблокированы на рабочих местах, доступ адвокатов ограничен, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфкакс-Украина.

"Компания Lucky Labs вновь оказалась под давлением силовиков. Сегодня утром (в пятницу, 12 января – ред.) в нашем офисе в очередной раз начались обыски. Следователи Службы безопасности Украины без предоставления надлежащим образом оформленных юридических документов и на основе необоснованных обвинений ворвались в помещение по ул. Краковской, 3. Их действия, в обоснованности которых имеются серьезные сомнения, полностью парализовали работу наших сотрудников и остановили все бизнес-процессы", – сообила Lucky Labs.

В июле 2017 года IT-компания Lucky Labs с центральным офисом в Украине опровергла появившиеся в ряде СМИ материалы о ее причастности к масштабной кибератаке и распространению зловредного вируса Petya.А.

Lucky Labs занимается разработкой программного обеспечения более 10 лет. Ее центральный офис находится в Киеве, штат - более 500 чел.

Как сообщалось, СБУ также проводила обыски в Lucky Labs в апреле 2016 года, тогда компания заявила о давлении силовиков на IT-бизнес.

Lucky Labs – международная IT-компания, является ведущим разработчиком игровых продуктов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044034
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх