Макроэкономика
  205  0

 США готовят санкции против 50 человек из окружения Путина

Администрация США готовится представить Конгрессу список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к Владимиру Путину.

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

Этого требует прошлогодний закон "О противодействии противникам США посредством санкций". Детали доклада пока не разглашаются, но, по словам источников в Вашингтоне, его фигурантами могут стать более 50 человек, а с членами семей — до 300.

При этом в Демократической партии опасаются, что Белый дом не станет применять к россиянам чувствительных рестриктивных мер.

В связи с этим конгрессмены, желающие подтолкнуть президента Дональда Трампа к более жестким действиям, опубликовали 200-страничный доклад об "асимметричных атаках" Кремля на демократию и их последствиях для США. Его главная идея — создание нового глобального фронта против Москвы с подключением европейских союзников.

 Согласно подписанному президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года закону "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA), не позже чем 29 января 2018 года Министерство финансов должно представить Конгрессу подробный отчет о том, каких высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов можно считать приближенными к власти (так называемый кремлевский доклад).

Составление "кремлевского доклада" — лишь одна из дополнительных рестриктивных мер в отношении России, предусмотренных CAATSA. Этот закон был инициирован Конгрессом в том числе как ответ на якобы имевшее место вмешательство российских властей в президентские выборы в США.

Вопреки консолидированному мнению американских законодателей и спецслужб, обвиняющих Москву в стремлении нанести урон демократии в США, Дональд Трамп не раз говорил, что сомневается в виновности российских властей. Он раскритиковал CAATSA за то, что закон ограничивает его пространство для маневров во внешней политике — в том числе и на российском направлении, однако в итоге все же подписал его.

Сведения о количестве и именах потенциальных фигурантов доклада держатся в секретности.

Попадание в черный список не означает, что против этих конкретных людей будут автоматически введены рестриктивные меры. "Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции", — пояснял собеседник издания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043931
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх