Власть
  197  0

 Путин заявил о готовности вернуть украинскую военную технику из оккупированного Крыма

Россия готова передать Украине боевую технику, оставшуюся в аннексированном Крыму после ухода оттуда Вооруженных сил Украины.

Об этом российский президент Владимир Путин заявил на встрече с главными редакторами печатных СМИ и информагентств, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Мы готовы продолжить этот процесс, готовы передать военные корабли Украине, авиационную технику, бронетехнику", – сказал Путин.

Российский президент также отметил, что спустя почти 4 года оккупации полуострова украинская военная техника "находится в плачевном состоянии".

"Но это уже не наше дело. Она в таком практически и была – за эти годы никем, конечно, не обслуживалась", – сказал Путин.

По словам президента РФ, речь идет о десятках боевых кораблей, десятках самолетов.

"Что касается кораблей, то, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу", – сказал Путин.

Он отметил также, что "есть и значительный боезапас".

"Но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы также пригласить украинских военных, чтобы они смогли участвовать в утилизации боеприпасов", – сказал президент.

Как сообщалось, по подсчетам ООН, Россия за время аннексии незаконно конфисковала 4 575 государственных и частных объектов недвижимости в Крыму.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043881
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх