Транспорт
  548  0

 "Укрзализныця" закупит у Крюковского завода 250 полувагонов по 1,2 миллиона за штуку

Филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" ПАО "Украинская железная дорога" 4 января по результатам тендера заказала ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" грузовых полувагонов на 299,94 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

При этом блокировавшая ранее тендеры на закупку вагонов компания "Максмед Интернешнл" не оспаривала эту закупку в АМКУ.

Согласно условиям тендера, до июля поставят 250 грузовых четырехосных полувагонов модели 12-783 грузоподъемностью 70 тонн 2017-2018 годов изготовления по ТУ У 30.2-05763814-203:2014 по цене 1,2 млн грн.

Как отмечает издание, это равно ноябрьской цене от ОДО "Попаснянский вагоноремонтный завод", на 1% дешевле ожидаемой цены отмененного в июле тендера и на 20% дороже ожидаемой цены отмененных в феврале тендеров.

В конце 2016 года вагоны от различных поставщиков стоили на четверть дешевле – 951 тыс. грн.

Причем в прошлом году экс-замдиректора "Укрзализныци" Анатолий Лашко указывал на неадекватность закупочной цены качеству вагонов от украинских производителей. По его мнению, более дорогие и качественные "инновационные" вагоны являются экономически более  выгодными, чем устаревшие обычные вагоны, которые тогда покупала "Укрзализныця".

Гарантийный срок эксплуатации вагонов составляет 3 года (210 тыс. км) на весь полувагон и 11 лет на несущую металлоконструкцию рамы и кузова. Срок службы полувагона – 22 года.

Предусмотрено обеспечение исполнения договора в размере 1% его стоимости.

Цена сделки всего на 1 500 грн или 0,0005% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Единственным конкурентом победителя тендера было ЗАО "Верхнеднепровский машиностроительный завод", причем никто не снижал цену в ходе аукциона. Членом наблюдательного совета этого предприятия и владельцем 10% его акций является Алена Лебедева, дочь экс-министра обороны Павла Лебедева. Также по 31% акций владеют председатель наблюдательного совета Сергей Лазарев и секретарь главы наблюдательного совета Виктор Распорський. Еще 21% записано на ПАО "ЗНВКИФ "Стартап".

Акционерами Крюковского завода являются фирмы OW Capital Management GmbH (Австрия), AS Skinest Finants и Osauhing Delantina (Эстония), Transbuilding Service Limited (Великобритания). Основным владельцем считается его директор Владимир Приходько.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043832
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх