Власть
  150  1

 Кабмин выделил семьям пострадавших участников Революции Достоинства почти 300 миллионов (обновлено)

Кабинет министров выделил на обеспечение социальной защиты и предоставление финансовой помощи семьям погибших Героев Небесной Сотни, а также пострадавшим во время событий Революции Достоинства 2013-2014 годов, 294 млн грн.

Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Сегодня мы примем решение – не под дату, а по совести 294 млн грн – это сумма, которая пойдет в семьи майдановцев", – сказал Гройсман.

Финансовая поддержка семей Героев Небесной сотни, а также пострадавших во время Революции Достоинства осуществляется с 2014 года.

Как уточнил министр социальной политики Андрей Рева, указанное решение утверждает механизм выплаты помощи в соответствии с принятым в 2014 году законом "Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций гражданского протеста и членам их семей".

"Эти средства выплачивались в течение 2014 - 2016 годов часть и ежегодно государственным бюджетом Украины были предусмотрены соответствующие суммы в смете нашей страны… Постановление, которое было принято сегодня, дает возможность поставить точку в вопросе выплат государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций гражданского протеста и членам семей погибших на Майдане", – сказал министр.

Как сообщалось, в феврале 2017 года Кабмин выделил 113,78 млн грн для выплаты единовременного пособия семьям погибших и пострадавшим участникам Революции Достоинства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043804
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх