Корпоративные отношения
  237  2

 Siemens договорился о новом проекте с незаконно поставившей в Крым турбины компанией  

Госкорпорация "Ростех" и германский концерн Siemens реализуют в регионах России проект по созданию сети централизованных клинико-диагностических лабораторий, инвестиции на первом этапе составят порядка 4 млрд рублей ($70,3 млн).

Соответствующее соглашение подписано между предприятиями "Ростеха" и компанией "Сименс здравоохранение", сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на источник в системе здравоохранения РФ, передает БизнесЦензор.

"Лаборатории создаются в административных центрах субъектов РФ и будут предоставлять услуги по централизованной обработке биоматериалов пациентов на основе диагностического оборудования Siemens", –  сказал собеседник агентства, добавив, что на первом этапе проект планируется запустить в трех пилотных регионах, в перспективе возможно расширение до 10.

В "Ростехе" подтвердили эти планы, отметив, что в перспективе рассматривается возможность локализации производства лабораторного оборудования Siemens и расходных материалов на территории России.

В компании Siemens в России пока не прокомментировали соглашение.

Как сообщалось, "Ростех" и Siemens с лета 2017 года ведут ряд судебных споров вокруг поставок в Крым турбин германского производства в обход санкций Евросоюза. Siemens в процессе указывала, что дочерние компании "Ростеха" нарушили договор на поставку турбин, в котором был прописан запрет на поставку турбин в Крым. Формально, купившая турбины у Siemens "дочка" "Ростеха" перепродала их другой дочерней компании, которая и поставила их на полуостров.

В частности, Арбитражный суд Москвы 10 января отказал концерну Siemens и его "дочке" - "Сименс технологии газовых турбин" - в признании договоров поставок оборудования недействительными и в возврате турбин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043773
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх