Промышленность, Транспорт
  293  1

 "АвтоКрАЗ" в 10 раз увеличил поставки техники для "Укргаздобычи"

ЧАО "АвтоКрАЗ" в 2017 году поставил в адрес филиалов ПАО "Укргаздобыча" около 200 единиц новой техники, что почти в 10 раз превысило поставки специзделий на базе КрАЗов в 2016 году.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Прошлый год стал наиболее масштабным по поставкам техники КрАЗ в адрес "Укргаздобычи". Прямые поставки этой компании в последний раз осуществлялись в 2012 году - 4 ед., до этого 30 ед. - в 2010-м", - с. Из-за отсутствия финансирования аварийные позиции "Укргазвыдобування" закрывало различной спецтехникой на базе КрАЗа, которую поставляли наши партнеры, в частности - ХЗТО, ежегодно покупающий у нас 5-6 ед. полноприводных шасси для этих целей. В 2016 году дилер "КрАЗа" выиграл тендер на поставку 21 ед. спецтехники. И вот 2017 - стал годом прорыва", - сообщила руководитель пресс-службы "АвтоКрАза" Дина Стеганцева.

В числе поставленной техники - тягачи, автокраны, автоцистерны, самосвалы, лаборатории, трубовозы.

Она подчеркнула, что "Укргаздобыча" - одна из немногих украинских компаний, которая прописывает технические требования тендеров "оптимально и грамотно, без лоббирования интересов того или иного производителя, что ставит потенциальных контрагентов в равные условия".

По ее словам, помимо прочего, такие тендеры стимулируют автозавод развивать модельный ряд.

"Например, первый аналог импортной спецтехники - оригинальные спецлаборатории ЛСГ-10 на шасси КрАЗ-5233НЕ, поставленные в августе, ранее закупались нефтегазовыми компаниями Украины в РФ на базе российского ГАЗа и КАМАЗа", - сообщила Д.Стеганцева.

 Кроме того, "АвтоКраЗ" возобновил производство автокранов, которые, после закрытия Дрогобычского кранового завода, не делал с 2012 года

Отгрузки техники для "Укргаздобычи" продолжаются в этом году. В частности, 9 января отправкой последнего автокрана КС-55713 Кременчугский автозавод завершил выполнение контракта на поставку 10 автокранов КС-55713, грузоподъемностью 25 тонн. При этом девять единиц базировалось на полноприводном шасси КрАЗ-6322 (6х6), а одна – на шасси 6х4 КрАЗ-65053, все в стандартном исполнении экологического класса Евро 5.

"Автокраны на шасси КрАЗ обладают рядом преимуществ перед аналогами: высокой несущей способностью, чрезвычайной проходимостью, выносливостью, экономичностью, простотой и надежностью конструкции, большой грузоподъемностью", - отмечается в сообщении.

При этом традиционная капотная компоновка КрАЗов облегчает доступ к обслуживанию двигателя при сложенной и опущенной в транспортное положение стреле, позволяет проще и надежнее закреплять крюк в передней части автомобиля.

Крановая надстройка смонтирована Торговой компанией "Автокраны Украины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043739
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх