Макроэкономика
  287  0

 В Польше растет число работников из Беларуси

Граждане Беларуси на 20% чаще пересекают границу Польши, хотя заявок польских предпринимателей о намерении взять на работу белорусов не так много - 24 тысячи.

Об этом со ссылкой на Польское радио сообщает БизнесЦензор.

Больше пересечений границы белорусами и украинцами зафиксировано летом. В июле белорусы пересекали границу 813 тысяч раз, а украинцы 1,9 млн раз. Одни гости работали на сезонных работах, а те, проводили здесь свои отпуска, отдыхали у знакомых или у родных.

"Данные Главного статистического управления показывают, что в течение полугода - с мая по октябрь - белорусы пересекли польскую границу 2 млн раз. Конечно, по сравнению с украинцами это немного, ведь они пересекли его почти 6 млн раз, и все же, рост в случае белорусов гораздо больше - это 20% по сравнению с прошлым годом", - заявила представитель рекрутинговой фирмы Personnel Service.

В первом полугодии 2017 в Польше было выдано 24 000 заявок о намерении предоставить белорусам работу, что в три раза больше, чем в 2016 году.

Конечно, это не сравнить с украинскими, которых теперь в Польше более миллиона - это уже

"Работодатели могут иметь больше проблем с тем, чтобы привлекать белорусов, потому что они имеют большие финансовые требования, чем украинцы. Ведь средняя зарплата в Украине составляет 960 злотых, а в Беларуси это уже 1400, - разница заметна", - заявили в рекрутинговой фирме.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043725
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх