Корпоративные отношения
  270  0

 Российский суд признал законной поставку турбин Siemens в аннексированный Крым

Арбитражный суд Москвы признал законными поставки турбин Siemens в Крым структурами "Ростеха" - ОАО и ООО "Технопромэкспорт", отказав в удовлетворении иска "дочки" немецкой компании в России "Сименс технологии газовых турбин".

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

В ходе заседания по иску Siemens суд ранее отклонил ходатайство "дочки" немецкой компании о приостановке производства по делу о поставках структурами "Ростеха" турбин в Крым. Представитель "Сименс технологии газовых турбин" обосновал просьбу тем, что в декабре 2017 года суд отклонил иск немецкой компании о возврате поставленных в Крым турбин, однако решение в законную силу пока не вступило.

На заседании Арбитражного суда структуры "Ростеха" подали встречный иск к "дочке" Siemens. В нем госкорпорация потребовала признать незаконным пункты контракта с "Сименс технологии газовых турбин", в которых определяется место назначения турбин, поставленных в итоге в Крым. Однако суд отказался принять встречный иск госкорпорации.

Как сообщалось, Россия поставила электрические турбины, сделанные немецкой компанией Siemens, в Крым в обход европейских санкций.

Турбины были куплены "Технопромэкспортом" и перепроданы для постройки крымских электростанций. Ранее в Siemens заявляли, что турбины строятся для использования только в Тамани, а не для Крыма.

Позднее Siemens признал, что у него есть существенные доказательства того, что все четыре газовые турбины, поставленные для проекта на юге России, были незаконно перемещены в Крым.

Siemens также заявил о приостановке поставок энергетического оборудования российским госкомпаниям до выработки новых правил контроля, а также о планах пересмотреть существующие договоры.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043659
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх