Финансы, Корпоративные отношения
  1661  4

 Новым главой "Приватбанка" станет чешский банкир, – СМИ

ПАО "Приватбанк" планирует назначить председателем правления чеха Петра Крумханзля (Petr Krumphanzl).

По данным информагентства "Українські Новини", в ближайшее время ожидается согласование его кандидатуры наблюдательным советом банка, передает БизнесЦензор.

Крумханзль в 1989 году закончил Карлов университет в Праге, по образованию математик.

С 2004 по 2008 работал в чешском Raiffeisenbank операционном директором; с 2008 по 2011 работал в Украине в "Райффайзен Банке Аваль" операционным директором.

С 2011 по 2013 годы Крумханзль  работал в компании Interim Management & Consulting, с 2013 по 2016 годы – главным операционным директором в словенском филиале австрийской компании Heta Asset Resolution.

Последнее место работы топ-менеджера – главный операционный директор (Chief Operating Officer) в китайском Home Credit China (с мая 2016 года по настоящее время).

Крумханзль владеет английским, немецким, российским, чешским и японским языками. Также он увлекается айкидо.

Как сообщалось, в декабре заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова заявляла, что кандидатура кандидатура на пост главы национализированного "Приватбанка" должна определится в ближайшее время.

Напомним, бывший глава правления "Приватбанка" Александр Шлапак в конце июня заявил о намерении завершить работу в банке.

20 июля наблюдательный совет "Приватбанка" назначил исполняющей обязанности председателя правления банка Галину Пахачук, а также удовлетворил просьбу Шлапака об отставке. Изначально планировалось, что процедура поиска и согласования нового главы правления "Приватбанка" завершится в начале сентября

Экс-министр финансов Украины Александр Шлапак был назначен главой правления "Приватбанка" в декабре 2016 года, после того как правительство по предложению НБУ и акционеров "Приватбанка", крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Государство получило 100% в его капитале, а "Приватбанк" был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

Наблюдательный совет "Приватбанка" 12 июля привлек компанию Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность главы правления и первого заместителя главы (финансового директора) финучреждения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043632
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх