Корпоративные отношения
  180  0

 "Астарта" с начала года произвела более 430 тысяч тонн сахара

Агропромхолдинг "Астарта" по состоянию на 9 января 2018 года произвел более 430 тыс. тонн сахара.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, шесть заводов компании в Полтавской и Харьковской областях завершили свою работу, еще два Наркевичский (Хмельницкая область) и Ждановский (Винницкая область) продолжают переработку сахарной свеклы.

"Астарта" за этот период также произвела около 100 тыс. тонн мелассы и 40 тыс. тонн гранулированного жома.

В текущем 2017/2018 маркетинговом году (сентябрь-август) "Астарта" увеличила долю сахара первой категории до 86% в общем объеме производства (в 2016/2017 маркетинговом году - 71%). Это стало результатом реализации долгосрочной инвестиционной стратегии компании по модернизации сахарных заводов.

Как сообщалось, "Астарта" в конце ноября 2017 года подписала кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком на 37 млн евро. Указанные средства будут направлены на дальнейшее внедрение проектов по модернизации инфраструктуры и развитие инноваций в системе управления агробизнесом.

В 2014 году ЕИБ выделил "Астарте" 50 млн евро на строительство элеваторов в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043611
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх