Транспорт
  709  0

 Протестующие разблокировали три из четырех дорог к границе с Польшей, – ГФС

Дороги к пунктам пропуска "Шегини-Медыка", "Рава-Русская - Гребенное" и "Краковец-Корчевая" в с. Росновка в 10 км от границы с Польшей разблокированы.

Об этом свидетельствуют оперативные данные Государственной фискальной службы (ГФС), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Подъездные пути к "Ягодину" Волынской таможни до сих пор остаются перекрытыми", – отмечается в сообщении.

По данным ГФС, на въезде в Украину через пункт пропуска "Ягодин" находится около 20 грузовиков. Кроме того, по состоянию на 14:00, около 40 не смогли подъехать к пункту пропуска из-за перекрытых дорог. Пассажирские автобусы и легковые автомобили протестующие пропускают без препятствий.

Кроме того, по состоянию на 15:00 среды, невзирая на разблокирование дорог к пунктам "Шегини" и "Рава-Руская" в очереди находилось 130 транспортных средств, непосредственно в пунктах пропуска – еще 60, на подъездах к "Краковцу" – 80,

"Зная об организации митингов, руководство Львовской таможни накануне провело совещание с Госпогранслужбой и польской стороной. Принято решение в ночь с 9 на 10 января оформить максимальное количество автомобилей. Например, на "Шегини" в ночь было оформлено вдвое больше грузовых транспортных средств – 86", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в среду утром активисты перекрывали во Львовской и Волынской областях дороги возле пунктов пропуска на границе с Польшей.

Таким образом участники акции выражали недовольство изменениями в таможенном законодательстве относительно налогообложения товаров, ввозимых физическими лицами на таможенную территорию Украины в ручной клади и в сопровождаемом багаже, которые вступили в силу 1 января 2018 года.

Напомним, с 1 января 2018 года вступили в силу изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже.

Теперь граждане Украины имеют право ввозить в страну без уплаты импортных пошлин товары на сумму 500 евро (но не больше 50 кг) автомобильным транспортом и на 1000 евро авиационным сообщением не чаще одного раза в течение 72 часов (трое суток). При этом, такой гражданин должен отсутствовать в Украине более 24 часов. Кроме того, гражданин Украины могут без уплаты импортных пошлин, раз в сутки провозить лично через границу Украины товаров на 50 евро.

Если физлицо ввезет в течении 24 часов товаров на сумму больше, то облагаться налогом будет часть суммарной фактурной стоимости таких товаров, превышающая эквивалент 50 евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043610
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх