Транспорт
  190  0

 Администрация порта Николаева заказала через "прокладку" строительство причала за 380 миллионов

Администрация Николаевского морского порта 27 декабря по результатам тендера заказала ООО "Гидрострой Украина" строительство причала №8 за 379,92 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2019 года построят причал и выполнят дноуглубительные работы в общем объеме 73,75 тыс. куб. м, в том числе 35,25 тыс. куб. м – под конструкцию причала и 38,5 тыс. куб. м – для формирования откоса на операционной акватории. Расстояние от причала №8 до подводного отвала грунта №ХI составляет 15 км.

Строительные работы на 73% стоимости договора выполнит субподрядчик ООО "Строительная компания "Промстройсервис", а дноуглубление на 23% – ООО "Ван Оорд Украина". Таким образом, на дноуглубление приходится около 87,38 млн грн, а следовательно, оно может стоить 1185 грн за кубометр. Как отмечает издание, это в четыре раза дороже всех контрактов на дноуглубление, которые заключали портовики в последние годы и даже во времена Януковича.

Остальные 4% цены сделки пойдут на услуги генподрядчика, подводно-технические работы от ООО "Иния" и обустройство сетей связи от ООО Компания "Планета-Юг".

Гарантийный срок составляет десять лет, а обеспечение выполнения договора – 2,5%.

На заработную плату пойдет 3,59 млн грн или 0,9% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,3% – 1,25 млн грн.

Предложение победителя было всего на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Единственным конкурентом победителя торгов было николаевское ООО "Пивденьтрансбуд" Марины Коваленко во главе с Николаем Курочкой, которое на тендере по строительству "Трассы здоровья" было субподрядчиком ООО "Ростдорстрой" из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

Столичное "Гидрострой Украина" с уставным капиталом 1 тыс. грн принадлежит Елене Чарченко, директором является Игорь Васильевич Толстых.

Главный субподрядчик "СК "Промстройсервис" из Одесской записан на кипрскую компанию Frenver Finance Limited. Сейчас директором является Алексей Белосохов, а до этого ним был Валерий Дробинко, с которым они некоторое время чередовались. Фирма выигрывала у "Ростдорстроя" тендеры Одесского горсовета по капремонту Хаджибейского лимана.

Другой субподрядчик "Ван Оорд Украина" принадлежит компании Van Oord Dredging and Marine Contractors B.V. (Нидерланды).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043588
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх