Власть, Транспорт
  202  0

 Омелян анонсировал возвращение Ryanair в Украину до конца зимы

Переговоры с лоукостером Ryanair находятся на завершающем этапе, приход компании на украинский рынок может произойти уже в январе-феврале 2018 года.

Об этом Владимир Омелян заявил в эфире телеканала ZIK, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"С Ryanair мы уже на финальном этапе переговоров. Я надеюсь, что ее приход произойдет в январе-феврале. Есть технические моменты, которые мы завершаем, но в целом все хорошо. У нас не было уступок, сравнивая с теми позициями, которые у нас были в прошлом году", – заявил министр.

По словам Омеляна, на самом деле в 2017 году переговоры с Ryanair проходили очень легко, но были очень сильные попытки их сорвать.

"Мне жаль, что в прошлом году они прекратились, потому что украинцы уже с сентября 2017 года могли абсолютно дешево летать в ЕС как из Львова, так и из Киева. Я верю – 2018 будет годом лоукостов. Я убежден, что эта и другие компании будут летать в и из Украины, потому что это не только удобно для украинца, это удобно для иностранного туриста, который полетит и оставит здесь свои деньги", – сообщил Омелян.

Читайте также: Мининфраструктуры ведет переговоры с двумя лоукостами, – Омелян

Как сообщалось, в начале декабря Омелян заявлял, что ирландский лоукост Ryanair и Международный аэропорт "Борисполь" близки к достижению консенсуса

Напомним, 10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, который заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Напомним, совладельцем МАУ является Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043548
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх