Энергетика, Корпоративные отношения
  437  0

 Газовая компания Ахметова увеличила добычу до 1,65 миллиарда кубометров

В 2017 году "ДТЭК Нефтегаз" добыл 1,65 млрд куб. м природного газа, что всего на 20,8 млн кубометров больше показателя 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе компании, добыча газового конденсата составила 54 тыс. тонн, что меньше показателей 2016 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

Тем не менее, как отмечают в компании, такой объем добычи стал новым рекордом в истории компании и всей частной газодобычи в Украине.

В 2017 году "ДТЭК Нефтегаз" пробурил скважину №34 и начал бурение скважины №25 Семиренковского месторождения, провел реконструкцию Мачухской установки подготовки газа, модернизировал узлы коммерческого учета газа на Олефировской и Семиренковской установках, а также реализовал проекты по интенсификации и ремонту на действующем фонде скважин.

"Несмотря на относительно сдержанный темп развития, обусловленный несовершенством регуляторной и инвестиционной среды, нам удалось обновить исторический максимум благодаря качественной реализации производственных проектов и высокому профессионализму всего коллектива компании", – отметил генеральный директор "ДТЭК Нефтегаз" Игорь Щуров.

По словам топ-менеджера, на 2018 год запланировано строительство новых инфраструктурных объектов и внедрение инновационных технологий. Также компания рассматривает увеличить инвестиции в бурение новых скважин.

Как сообщалось, газодобывающая компания "Нефтегаздобыча" (входит в структуру ДТЭК Рината Ахметова) в 2016 году увеличила добычу газа на 25% (на 326,16 млн куб. м) до 1630,8 млн куб. м.

Добыча газового конденсата в 2016 году составила 56,1 тыс. тонн, что на 24% (на 10,8 тыс. тонн) больше показателя 2015 года.

"ДТЭК Нефтегаз" планирует к 2020 году увеличить ежегодную добычу газа до 3 млрд куб. м.

"ДТЭК Нефтегаз" – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов "ДТЭК Нефтегаз" входят 2 газодобывающих предприятия: ЧАО "Нефтегаздобыча" и ООО "Нефтегазразработка". Они ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

ДТЭК – энергохолдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043536
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх