Финансы, Корпоративные отношения
  4765  13

 Суд разблокировал проведение международного аудита "Приватбанка" (обновлено)

Соломенский районный суд Киева 3 января разблокировал проведение forensic audit "Приватбанка", однако в тот же день это решение было обжаловано.

Об этом говорится в определении суда от 3 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

В частности, суд удовлетворил иск ООО "Астерс" и отменил принятые в декабре обеспечительные меры по иску Игоря Коломойского.

"Постановлением об отмене мер обеспечения иска устранены судебные препятствия правомерной работы по защите решения государства о вхождении государства в капитал "Приватбанка" и проведения финансового расследования деятельности этого банка", –прокомментировали в пресс-службе НБУ последнее решение суда.

В то же время, в постановлении Соломенского райсуда Киева от 3 января указано, что обжалование постановления об отмене обеспечения иска приостанавливает исполнение этого постановления, уточняет Finbalance.

При этом, в НБУ настаивают, что запрет на проведение forensic audit "Приватбанка" отменен, независимо от подачи апелляции.

"НБУ считает, что решение Соломенского районного суда г. Киева является отмененным даже после факта его обжалования, поскольку постановление об отмене мер обеспечения иска вступает в силу с момента его провозглашения, а потому отмененное постановление действовать не может, поскольку его не существует", – прокомментировали в пресс-службе Нацбанка.

Согласно судебным материалам, рассмотрение иска Коломойского в НБУ, "Приватбанку", Минфину, Kroll Associates U.K. LLP, AlixPartners Services UK LLP, Hogan Lovells International LLP, ООО "Астерс Консалт", ООО "Астерс", ООО "АликсПартнерз" (Украина) в Соломенском райсуде назначено на 11 апреля 2018 года.

Читайте также: Структуры Коломойского и Боголюбова не платят по кредитам "Приватбанка", – НБУ

Как сообщалось, Соломенский суд Киева 15 декабря в качестве обеспечительной меры по иску Игоря Коломойского запретил компаниям, нанятым для расследования выведения средств из "Приватбанка" перед национализацией, осуществлять любые действия, которые могут навредить интересам олигарха.

Упомянутые в иске компании вовлечены в процесс forensic audit "Приватбанка", который, в соответствии с Меморандумом с МВФ, должен был завершиться еще до конца сентября.

В интервью БизнесЦензор заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Нацбанк ожидает отчета по forensic audit "Приватбанка" в конце декабря - начале января.

Кроме того, Рожкова заявила, что иск Коломойского - "это проявление слабости и страха, что результаты сотрудничества с Kroll и AlexPartners были очень неприятными для бывших акционеров" (цитата).

При этом компании экс-акционеров "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова не обслуживают кредитные портфели в банке.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043522
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх