Власть, Регуляторная политика
  8373  26

 В западных областях проходят акции по блокированию дорог к границе с Польшей (обновлено)

Вблизи международного пропускного пункта "Ягодин" в Волынской области началась акция протеста с перекрытием дороги из-за ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров.

Об этом сообщает областное Управление Национальной полиции, передает БизнесЦензор.

"На автодороге неподалеку с международным автомобильным пунктом пропуска "Ягодин" началась акция протеста. Ее цель – выражение недовольства внесением изменений в Налоговый кодекс Украины относительно установления новых таможенных правил на ввоз товаров в Украину",– говорится в сообщении.

По данным полиции, акция началась в 9:10 вблизи села Старовойтово Любомльского района. Около 70 человек путем непрерывного движения пешеходным переходом частично ограничили движение транспорта на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин. Для соблюдения правопорядка вблизи пикетчиков находится более 40 сотрудников полиции.

В пресс-службе патрульной полиции Львовской области также сообщили, что утром 10 января митингующие перекрыли дорогу к пункту пропуска "Шегини - Медика" и "Рава-Русская - Гребенне" на украинско-польской границе.

В Шегинях протестующие пообещали патрульным  пропускать по 10 автомобилей каждые 30 минут, чтобы избежать столкновений между активистами и людьми, которые едут за границу.

В пресс-службе ГФС во Львовской области сообщили, что протестующие против изменений в таможенном законодательстве также перекрыли автодорогу в селе Роснивка, которое находится в 10 км перед пунктом пропуска "Краковец-Корчова". Движение транспорта на этом участке замедлилось, пикетчики периодически пропускают транспорт в обе стороны.

В среду днем в управлении  патрульной полиции во Львовской области сообщили, что участники акции протеста прекратили акцию возле пункта пропуска "Шегини-Медыка" на границе с Польшей, движение транспорта возобновлено. Позднее в полиции указали, что на пункте пропуска "Рава-Русская - Гребенное" также возобновлено движение.

Как сообщалось, накануне Главное управление Государственной фискальной службы (ГФС) во Львовской области сообщало о запланированных на 10 января акциях с блокированием дорог на Львщине из-за ужесточения правил беспошлинного ввоза товаров через границу.

Напомним, с 1 января 2018 года вступили в силу изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже.

Теперь граждане Украины имеют право ввозить в страну без уплаты импортных пошлин товары на сумму 500 евро (но не больше 50 кг) автомобильным транспортом и на 1000 евро авиационным сообщением не чаще одного раза в течение 72 часов (трое суток). При этом, такой гражданин должен отсутствовать в Украине более 24 часов. Кроме того, гражданин Украины могут без уплаты импортных пошлин, раз в сутки провозить лично через границу Украины товаров на 50 евро.

Если физлицо ввезет в течении 24 часов товаров на сумму больше, то облагаться налогом будет часть суммарной фактурной стоимости таких товаров, превышающая эквивалент 50 евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043507
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх