IT
  513  0

 Российская соцсеть "ВКонтакте" остается в десятке самых популярных сайтов в Украине, – рейтинг

Запрещенная в Украине российская соцсеть "ВКонтакте" сохранила место в топ-10 рейтинга самых популярных сайтов Украины за декабрь 2017 года.

Об этом свидетельствует традиционный рейтинг TNS Kantar CMeter, передает БизнесЦензор.

Согласно данным рейтинга, запрещенная соцсеть "ВКонтакте" все еще входит в первую десятку по популярности в Украине. "Одноклассники" находятся на 24 месте.

Как отмечают авторы исследования, декабрь продемонстрировал стабильность охватов, но некоторые изменения все-таки произошли. Из-за снижения охвата на 2% топ-5 сайтов покинула Wikipedia.org, место которой занял Privatbank.ua.

При этом единственный сайт, который показал заметный рост – Novaposhta.ua (+4%), что может быть связано с предновогодним шопингом украинских пользователей, чьи заказы часто доставляет "Нова пошта".

Самое значительное падение продемонстрировал Aliexpress: в декабре он потерял 5% охвата, что является прямым результатом его роста в ноябре. В TNS Ukraine это объясняют тем, что из-за длительных сроков доставки товаров свои заказы к праздникам украинцы формируют заранее.

Российская соцсеть ВКонтакте остается в десятке самых популярных сайтов в Украине, – рейтинг 01

Данные TNS Kantar CMeter получены от интернет-пользователей в возрасте 14-70 лет. Исследования CMeter объединяет данные из трех источников: Site-centric - счетчики, интегрированные в сайты, на данный момент в измерении есть около 250 сайтов, из них около 30 с фиксацией видео; Frame-centric - счетчики установлены не на сайте, а во фрейме баннерной сети, на данный момент - более 2500 сайтов; User-centric панель охватывает около 5000 респондентов ежедневно, наряду со стандартными показателями (hits, охват, социально-демографические и другие показатели по всем сайтам, с которыми контактировали респонденты), также фиксирует контакт панелистов с контентом.

Как сообщалось, после введения санкций в их отношении российские сайты выпали из топ-5 наиболее популярных в Украине.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая 2017 года и вступил в силу

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043470
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх