Регуляторная политика, Финансы
  225  0

 Алжир ввел запрет на импорт мобильных телефонов, бытовой техники и овощей

Алжир временно запретил импорт 900 видов товаров, включая сотовые телефоны, бытовую технику и овощи.

Как сообщает Reuters, таким образом власти страны пытаются сократить внешнеторговый дефицит, возникший из-за падения мировых цен на нефть и газ, составляющие основу алжирского экспорта, передает БизнесЦензор.

Запрет на импорт, который вступил в силу в воскресенье, 7 января, также распространяется на мебель, мясо и некоторые фрукты, сыры, шоколад, выпечку, макароны, соки, бутылированную воды и некоторые строительные материалы. Он заменяет систему лицензий на импорт, введенную два года назад.

"Приостановка импорта этих продуктов является временной мерой и будет постепенно отменяться", – говорится в официальном документе.

По данным властей Алжира, по итогам первых 11 месяцев 2017 года импорт товаров в страну сократился всего на 2,1% и составил $42,8 млрд. Новые меры призваны снизить импорт в 2018 году до $30 млрд.

Как отмечает агентство, экспорт нефти и газа обеспечивает около 95% алжирского экспорта. По данным правительства страны, для балансировки бюджета цена нефти должна поднятся выше $70 за баррель.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043393
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх