Финансы
  139  0

 На субвенции местным бюджетам в 2018 году выделено 284 миллиарда, – Зубко

В госбюджете Украины на 2018 года предусмотрено 284 млрд грн субвенций местным бюджетам.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Facebook, передает БизнесЦензор.

В частности, выделено 61,7 млрд грн образовательной субвенции (на 22% больше плана на 2017 год), 57,4 млрд грн медицинской субвенции (на 5% больше плана на 2017 год), 73,7 млрд грн - на льготы и жилищные субсидии, 59,9 млрд грн - на помощь семьям с детьми. 

Также предусмотрены расходы на погашение разницы между фактической стоимостью тепловой энергии, услуг централизованного отопления, снабжения горячей воды, централизованного водоснабжения.

С 2018 года в составе спецфонда госбюджета создан Государственный дорожный фонд объемом 37 млрд грн. За его счет местным бюджетам предусмотрено 11,5 млрд грн субвенции на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности.

Также с этого года в местные бюджеты зачисляют 100% единого налога, который уплачивается плательщиками четвертой группы - сельхозпроизводителями. В прошлом году зачисляли 86%.

К источникам доходов добавлен новый вид поступлений - от утверждения лицензионных условий по выпуску и проведению лотерей, установления платы за выдачу соответствующих лицензий.

Местные бюджеты также получат 5% рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, газа и газового конденсата.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043389
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх