Транспорт, Инвестиции
  103  1

 Британского производителя споркаров Aston Martin оценили в $6,8 миллиарда

Британский производитель престижных спортивных автомобилей Aston Martin Holdings Ltd. может быть оценен в 5 млрд фунтов стерлингов ($6,8 млрд) в ходе IPO.

По данным Bloomberg, руководство Aston Martin провело предварительные консультации с советниками, в ходе которых обсуждалась оценка компании, сопоставимая с капитализацией Ferrari NV, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как отмечает агентство, оценка Aston Martin является предварительной, и компания еще не приняла решения о том, будет ли проводить IPO.

Продажи Aston Martin в 2017 году превысили 5 тыс. автомобилей впервые с 2008 года, и автопроизводитель рассчитывает, что его скорректированная EBITDA за минувший год превзойдет его собственный прогноз на уровне 180 млн фунтов при выручке более 840 млн фунтов.

Ранее компания объявила о намерении начать выпуск внедорожников DBX на новом предприятии в Уэльсе к 2019 году, и выход Aston Martin на очень привлекательный и новый для нее рынок мог бы поддержать интерес инвесторов к первичному размещению акций.

IPO Aston Martin также стало бы тестом на интерес инвесторов к британским компаниям в преддверии готовящегося выхода Великобритании из ЕС. Согласно оценкам IHS Markit, продажи Aston Martin к 2020 году увеличатся примерно на 60%, до 8,25 тыс. автомобилей в год.

Aston Martin была основана в 1913 году. Компания получила известность в том числе за счет участия ее автомобилей в фильмах про спецагента Джеймса Бонда.

В 1994-2007 годах Aston Martin принадлежала Ford Motor Co., а в настоящее время компанией владеет консорциум инвесторов, включая кувейтские инвесткомпании, а также итальянскую InvestIndustrial.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043380
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх