Власть, Недвижимость
  827  0

 Окружение главного строителя Киева получило еще 340 миллионов на реконструкцию лицея

КП по содержанию и эксплуатации жилищного фонда специального назначения "Спецжилфонд" 4 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Варда спецбуд монтаж" на реконструкцию с пристройкой к зданию Киево-Печерского лицея №171 "Лидер" стоимостью 342,84 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Реконструкция лицея на ул. Лейпцигской, 11-а в Печерском районе должны выполнить за счет бюджета Киева в 2018-2020 годах.

Из общей суммы контракта на зарплату строителям пойдет 30,68 млн грн или около 9% от сметы. На прибыль подрядчика отведено 3,36 млн грн или 1%.

Субподрядчиками будут ООО "Укрмонолитмонтаж" (более 20%), а также ООО "Смарт Солюшнз Групп" и ООО "Украинско-европейская строительная группа" (менее 20% стоимости сделки). Гарантийный срок составляет 10 лет.

КП "Спецжилфонд" возглавляет депутат Киевсовета Владимир Шарий (БПП).

Одесское ООО "Арт Проект-2010" Андрея Андреевского с уставным капиталом 1 тыс. грн не допустили к аукциону из-за несоответствия тендерной документации.

Единственным конкурентом на тендере было ООО "Скайбуд групп" Александра Бескровного из Мироновки Киевской области. Его директором является Владимир Васильевич Филончук, который родился 13 сентября 1963 года. Лицо с такими же ФИО владеет квартирой вместе с первым заместителем председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Валерием Васильевичем Филончуком, рожденным в тот же день.

Читайте также: Главный строитель Киева отдал бизнес-партнеру 80 миллионов на строительство садика

"Варда Спецстрой Монтаж" с уставным капиталом 1 тыс. грн создана в конце 2014 года Артемом Молчановым из села Доманевка Николаевской области и Александром Кириченко из села Росава Киевской области.

Дмитрий Кириченко, который прописан там же в Росаве, был первооснователем ООО "Эко-Строй-Трейд". Нынешний его владелец Максим Половко через цепочку партнеров связан с компаниями, близкими к директору КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеславу Непопу и Михаилу Голицк – экс-главе Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и президенту АО "ХК "Киевгорстрой".

Кроме того, на Александра Кириченко записано ООО "ВиДи Трейд", от имени которого киевлянам приходили поддельные квитанции на оплату ремонта подъездов.

Сейчас фирма-победитель принадлежит киевлянину Максиму Кузьменко. Он также владеет ООО "Жилье Строительство Инвестиции" и ООО "Укрфинанс-Инвест" (старое название - "Компания по управлению активами "Укрмиськбуд-Финанс").

В 2015 году Кузьменко выдвигался в Киевсовет от партии ВО "Батькивщина".

По подсчетам издания, всего "Варда Спецстрой Монтаж" с апреля 2016 года выиграло тендеров на 1,22 млрд грн.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043362
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх