Транспорт
  7226  1

 Первый локомотив заехал в новый Бескидский тоннель

Первый локомотив заехал в новый двухпутный Бескидский тоннель.

Об этом сообщает медиацентр "Магистраль", передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, локомотив доставил в тоннель технику, с помощью которой железнодорожники укладывают пути. По состоянию на первую декаду января 2018 года в туннеле их уже проложено 900 м.

В целом на подходах и в самом тоннеле проложено пути общей протяженностью 2,35 км.

Ведутся работы по обустройству вентиляции, электросетей, сетей громкоговорящей и телефонной связи, системы пожаротушения и тому подобное.

Открытие движения по тоннелю запланировано на 25 мая.

Новый тоннель рассчитан на пропуск до 100 пар поездов в сутки со скоростью до 70 км/ч. Старым одноколейным туннелем поезда следовали со скоростью от 25 до максимум 40 км/ч.

Как сообщалось, строительство Бескидского тоннеля было завершено в октябре 2017 года, после чего объект был передаен "Укрзализныце" для подготовки запуска движения.

Старый Бескидский тоннель был построен в 1886 году и уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс, а его слабая пропускная способность накладывает ограничения на весь международный транспортный коридор Триест-Любляна-Будапешт-Братислава-Ужгород-Львов, на котором он является единственным одноколейным участком. В связи с этим в 2007 году началось проектирование нового тоннеля, который в итоге был проложен в 30 метрах от старого, однако рассчитан на две колеи и соответствует современным нормам.

Завершить работы по тоннелю в "Укрзализныце" планируют в мае 2018 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043357
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх