Недвижимость
  426  1

 Минобороны планирует в 2018 году построить 93 военных общежития

Министерство обороны Украины благодаря введенным законом о госбюджете на 2018 год упрощенным процедурам строительства в воинских частях планирует построить в текущем году 93 военных общежития.

Об этом сообщил советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков в Facebook, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Положенные подготовительные работы по общагам "2017" проведены, и уже начинаются торги на строительство. 25 тыс. контрактников уже в этом году получат жилье", - написал Бирюков.

Также, по его словам, на землях Министерства обороны запланрировано строительство 184 общежитий. Данные объекты будут строиться на земельных участках, принадлежащих Минобороны, по упрощенной системе без предоставления градостроительных документов.

Согласно документу, наибольшее количество венных новостроек за 2017-2018 год запланировано в Донецкой (20), Николаевской (19), Одесской (18) и Львовской (15) областях.

Бирюков добавил, что начало строительства семейных общежитий намечено на 2019 год, тогда как строительства индивидуального жилья пока в плахах нет из-за отсутствия необходимого бюджетного финансирования в ближайшей перспективе.

"У нас пока нет других вариантов: баланс между реальными деньгами и реальной очередью. По плану - сначала пять человек в комнате, потом (по мере дополнительного строительства) - расселение до трех человек. Отдельной программой (с 2019 года) начало строительства семейных общежитий", - сообщил он.

В дискуссии на странице советник уточнил, что семейные общежития для младших офицеров и сержантского состава - "это как раз и планируются "смарт-квартиры", с отдельными санузлами и кухнями".

Комментируя опасения, что упрощение в получении разрешительных документов приведет к злоупотреблениям, советник указал на необходимость проведения строительной экспертизы.

Ранее Верховная Рада законом "О государственном бюджете Украины на 2018 год" разрешила в течение 2018 года строительство объектов с незначительными и средними последствиями (СС1 и СС2) на территории воинских частей без градостроительных документов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043354
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх