Транспорт
  213  0

 Ryanair установил новый рекорд по перевозке пассажиров

Ирландский лоукостер Ryanair в 2017 году перевез на своих рейсах 128,77 млн пассажиров.

Таким образом авиакомпания установила очередной рекорд по количеству обслуженных пассажиров и вновь подтвердила статус крупнейшей авиакомпании Европы, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

По данным компании, динамика роста пассажиропотока в 2017 году составила 9%, а загрузка рейсов выросла до 95% (в 2016 году – 94%).

В 2018 году Ryanair планирует обслужить 138 млн пассажиров.

Основное количество пассажиров лоукостер обслужил с апреля по октябрь. В этот период месячный пассажиропоток превышал отметку в 11 млн человек, а в июле и августе достиг пика – 12,6 и 12,7 млн человек соответственно. Самые низкие показатели были зафиксированы в феврале и январе – 8,2 и 8,77 млн пассажиров соответственно.

Как отмечается, до осени 2017 года руководство Ryanair планировало, что годовой пассажиропоток достигнет 131 млн пассажиров. Однако вследствие массовой отмены рейсов в сентябре и октябре авиакомпания пересмотрела этот прогноз, снизив показатель пассажиропотока до 129 млн пассажиров.

Впервые пассажиропоток Ryanair превысил отметку в 100 млн в 2015 году, когда перевозчик обслужил 101,4 млн пассажиров. В 2016 году авиакомпания перевезла 116,7 млн пассажиров.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал появление в январе хороших новостей о Ryanair в контексте захода авиакомпании на украинский рынок.

Напомним, 10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, который заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Напомним, совладельцем МАУ является Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх