Власть
  1255  0

 Российские туристы начнут возвращаться в Египет после двухлетнего перерыва

После того как 4 января Владимир Путин подписал указ о возобновлении полетов по маршруту Москва–Каир, российские туроператоры стали готовиться к реализации туров на курорты Египта на основе регулярных рейсов в столицу страны.

Как сообщает Коммерсант, некоторые участники рынка уже открыли бронирование гостиниц в Египте, передает БизнесЦензор

Гендиректор НТК "Интурист" Виктор Тополкараев сообщил, что компания хочет начать продажу индивидуальных туров с вылетами в феврале: перевозка будет осуществляться рейсами "Аэрофлота" и Egyptair.

Собеседники издания на российском на туристическом рынке отметили, что продажу наземных услуг в Египте уже начали Anex tour и "Библио глобус".

По словам Тополкараева, из Каира в курортные города туристы смогут добраться наземным транспортом (расстояние до Хургады – 452 км, Шарм-эш-Шейха – 513 км) или внутренними рейсами (время в пути около часа).

Согласно расчетам российских операторов, перевозка регулярным рейсом и необходимость внутреннего перелета увеличит стоимость путешествия на $150–200 в пересчете на одного туриста. При этом до закрытия продаж средняя цена составляла $550–600 на человека, то рост составит 20–30%.

В то же время, участники рынка отмечают, что для большинства туристов путешествия к курортам через Каир будут слишком дорогими и неудобными. При этом, в туркомпании поступает множество звонков с вопросами о турах в Египет.

По данным Союза туристических палат Египта, в 2017 году Египет посетили около 100 тыс. путешественников из России.

По данным Росстата, в 2014 году россияне совершили в страну 2,6 млн туристических поездок (14,6% от общего числа).

Напомним, в конце 2015 года, когда основной версией крушения пассажирского самолета "Когалымавиа" над Синайским полуостровом стал теракт, прямое авиасообщение между Россией и Египтом было ограничено, а на продажу организованных туров наложен мораторий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043347
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх