Власть, Аграрный рынок
  171  0
Материалы по теме:

 Кабмин до конца месяца запустит программы бюджетной поддержки для аграриев, – Гройсман

Кабинет министров в рамках выполнения задач по развитию аграрного сектора до конца месяца должен запустить программы поддержки агросектора.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время совещания по вопросам развития агросектора, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"В ближайшие недели мы должны запустить в работу программы поддержки – чтобы мы дошли до каждого хозяйства в Украине и доказали, что можно использовать имеющийся ресурс… Важно не затягивать время. Все постановления правительства должны быть приняты до конца января", – сказал глава правительства.

Премьер напомнил, что ключевые направления работы – поддержка животноводства, прежде всего, создание новых комплексов и увеличение поголовья, целевая поддержка фермеров, а также поддержка предприятий сельскохозяйственного машиностроения

Как отмечается в сообщении, спектр предложенных инструментов поддержки довольно широк: от непосредственно бюджетной дотации на развитие молодняка до введения эффективного кредитования создание новых животноводческих комплексов с возможностью компенсации тела кредита и установления эффективной кредитной ставки.

Читайте также: Минагрополитики планирует поддержку животноводства путем компенсации ставок по кредитам

Как сообщалось, общая сумма господдержки АПК в бюджете на 2018 год составит 7,3 млрд грн против 6,3 млрд грн в 2017 году.

В качестве госпомощи предусмотрено выделение 4 млрд грн на поддержку животноводства, 945 млн грн – на программу 20%-ной компенсации аграриям стоимости украинской сельхозтехники, 1 млрд грн – на поддержку фермерских хозяйств.

Кроме того, предусмотрено 300 млн грн на программу поддержки развития хмелеводства, закладку новых садов, виноградников, ягодников и уход за ними. На программу удешевления кредитов выделят 66 млн грн, на затраты Аграрного фонда по хранению, перевозке, переработке и экспорту продукции интервенционного фонда – 52 млн грн.

По официальным данным, сейчас в Украине работают более 79 тыс. агропредприятий, из которых 29 – это крупные холдинги, почти 8 тыс. – малые и средние предприятия, а остальные –микрохозяйства, в том числе небольшие семейные фермы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043323
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх