Финансы
  70  0

 Компания, связанная с лидером U2, заплатила штраф из-за "Панамских бумаг"

В Литве компания, связанная с вокалистом группы U2 Боно, согласилась заплатить 53 тысячи евро в качестве налога, от которого она уклонилась в 2012 году, и штрафа за содеянное.

Об этом упоменает ZN со ссылкой на The Guardian, передает БизнесЦензор.

Вокалист группы U2 Пол Хьюсон (Боно) был пассивным миноритарным инвестором компании, зарегистрированной на Мальте, которая через литовскую холдинговую компанию приобрела торговый центр на северо-востоке Литвы. O преступление компании Nude Estates стало известно благодаря "Панамским бумагам".

Из-за "Панамских бумаг" литовские чиновники обратили внимание на компанию и обнаружили, что она не доплатила государству в 2012 году налога за свой доход. На сегодняшний день компания согласна погасить недостачу в 34 тысячи евро, а также штраф в размере 19 тысяч.

Пресс-секретарь Литовской налоговой инспекции Рута Асадаускайте сообщила, что в конце прошлого года ведомство завершило расследование против компании, связанной с Боно. После этого ей было предложено добровольно оплатить недостачу.

"Я поддерживаю проверку, которую провело налоговое ведомство, и я благодарен, что оно уже завершено. Насколько понимаю, Nude Estates добровольно провело платеж, чтобы исправить техническую ошибку за 2012 год", - сказал Боно.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043126
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх