Финансы, Коррупция
  165  0

 Суд в 10 раз уменьшил залог директору "Объединенной горно-химической компании"

Соломенский районный суд Киева в 10 раз уменьшил залог для директора Объединенной горно-химической компании Руслана Журило - с 12 млн грн до 1,2 млн грн.

Соответствующее решение судья принял еще 26 декабря 2017 года, говорится в опубликованном постановлении, передает БизнесЦензор со ссылкой на Новое время.

Адвокат Журило настаивал на снижении суммы залога до 128 тыс. грн.

Защита также объяснила свое требование тем, что за Журило внес 12 млн залога нардеп Николай Княжицкий, однако он не рассчитывал, что следствие так затянется.

Судья принял решение уменьшить залог до 1,2 млн грн.

Как сообщалось, 9 марта 2017 года Апелляционный суд Киева снизил сумму залога Журило со 100 млн грн до 12 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро задержало Журило в конце января 2017 года по подозрению в нанесению ущерба ОГХК на сумму более 300 млн грн. Детективы задержали также экс-заместителя директора ОГХК.

С января 2016 года НАБУ ведет расследование уголовного производства, которое касается продажи продукции ОГХК на экспорт через посредника - австрийскую компанию Bollwerk, которую СМИ связывали с бывшим народным депутатом Николаем Мартыненко.

В феврале 2016 года по заявлению бывшего министра экономики Айвараса Абромавичуса НАБУ начало расследование по факту хищения средства на ОГХК. Следствием было установлено, что в течение января-сентября 2015 года между госпредприятием "Объединенная горно-химическая компания" и компанией Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement было заключено 9 внешнеэкономических контрактов на поставку продукции производства государственного предприятия.

В рамках заключенных внешнеэкономических контрактов была осуществлена поставка продукции на общую сумму 688 млн грн. Стоимость продукции, по мнению НАБУ, была ниже рыночной цены на 15-55%. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043039
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх