Корпоративные отношения
  221  0

 Компания Ахметова обжалует решение суда на Кипре о замораживании активов, – заявление

Группа СКМ, принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, заявила, что будет обжаловать решение суда на Кипре о замораживании активов на сумму $820 млн.

Об этом говорится в заявлении СКМ, которое поступило на запрос Радио Свобода 5 января, передает БизнесЦензор.

"Компания группы СКМ опосредованно приобрела акции "Укртелекома" в Raga Establishment Limited (тогда называлась EPIC Telecom Invest Limited) в 2013 году, через 2 года после приватизации "Укртелекома". В настоящее время мы действительно получили информацию о предварительном определении суда на Кипре по некоторым компаниям группы СКМ по иску компании Raga Establishment Limited. Мы категорически не согласны с этим определением, и оно будет нами обжаловано", - сказано в заявлении. 

Также отмечается, что компании группы СКМ будут защищаться в судах против "безосновательного иска компании Raga Establishment Limited", в рамках которого было вынесено решение.

"Мы также напоминаем, что группа СКМ ни прямо, ни косвенно не принимала участия в приватизации "Укртелекома" в 2011 году. Как мы неоднократно заявляли, претензии Фонда госимущества и других государственных органов Украины относительно законности приватизации "Укртелекома" и выполнения инвестиционных обязательств касаются именно деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 году ", - также говорится в заявлении группы СКМ.

Как сообщалось со ссылкой на газету Financial Times, окружной суд Никосии принял решение "заморозить" активы Рината Ахметова и девяти компаний на сумму $820,5 млн по иску о покупке "Укртелекома". 

Решение Окружного суда Никосии относительно Ахметова и девяти других сторон было принято еще 27 декабря 2017 года, а газете, говорится в статье, его предоставил истец, компания Raga Establishment. Ее владельцем является Денис Горбуненко, бывший украинский банкир. Он добивается от Ахметова и других выплаты полной суммы за продажу "Укртелекома". Компания заявляет, что в 2013 году продала "Укртелеком" Ахметову за $860 млн, но получила из этой суммы только $100 млн.

Решение суда означает, что Ахметов и другие ответчики вольны распоряжаться своими активами, но при некоторых условиях, главное из которых - всегда сохранять этих активов по крайней мере на сумму в $820,5 млн, которой добивается компания Raga. 

Ахметов может обжаловать это решение до 8 января, указывает Financial Times.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3043008
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх