Власть, Финансы
  1325  0

 В Минсоцполитики пообещали опережающий инфляцию рост пенсий

Механизм ежегодного осовременивания пенсий позволит повышать их размер выше уровня инфляции.

Об этом заявил заместитель Министра социальной политики Николай Шамбир в эфире телеканала "Прямой", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Создана система, которая вводит ежегодное повышение пенсий в автоматическом режиме. Повышение будет происходить по единому подходу, и составит 50% роста средней зарплаты, плюс 50% от увеличения уровня инфляции. Это позволит увеличивать размер пенсий полностью перекрывая уровень инфляции, и даже больше. По предварительным расчетам, в 2019 году такое повышение составит, примерно, 20% к размеру пенсий", – заявил Шамбир.

Чиновник также отметил неизменность позиции министерства о проведении осовременивания пенсий для военнослужащих.

"С 2008 года пенсии военнослужащих не менялись, и это является самой большой проблемой. На сегодня разработан соответствующий законопроект, который обрабатывается совместно с центральными органами исполнительной власти, и в кратчайшие сроки он будет подан на рассмотрение Верховной Рады. Ключевая позиция Министерства социальной политики - увеличить пенсии военных с 1 января 2018 года ", – добавил Шамбир.

Как сообщалось, 3 октября 2017 года Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

При этом, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, перерасчет пенсий военнослужащих будет проведен с 1 января 2018 года, даже если закон об этом будет принят позже.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042957
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх