Энергетика, Инвестиции
  126  0

 Зубко анонсировал скорое подписание договора о 100 млн евро на энергоффективность от ЕС

Украина и Евросоюз находятся на финальной стадии подписания Соглашения о сотрудничестве по софинансированию Фонда энергоэффективности, его подписание планируется в начале года.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Подписание Соглашения открывает доступ к ресурсу безвозвратной донорской помощи от ЕС в 50 млн евро на финансирование мероприятий по энергоэффективности, которые будут осуществляться ОСМД по правилам Фонда энергоэффективности в этом году, а также позволит  дополнительно привлечь еще 50 млн евро на финансирование мероприятий в 2019 году", – уточнил Зубко.

Вице-премьер напомнил, что в конце года правительство утвердило Устав Фонда энергоэффективности и механизм использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на 2018 год. Это позволяет начать процесс запуска и работы Фонда энергоэффективности.

Напомним, на финансирование мероприятий энергоэффективности, которые будут осуществляться ОСМД по правилам Фонда энергоэффективности, в 2018 году в госбюджете предусмотрено финансирование в размере 1,6 млрд грн.

Зубко также отметил, что уже приняты все необходимые законы для запуска Фонда энергоэффективности ( "О Фонде энергоэффективности", "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", "Об энергоэффективность зданий", "О жилищно-коммунальных услугах"), и Минрегион сейчас работает над их имплементацией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх