Транспорт
  586  0

 Омелян анонсировал "хорошую новость" о возвращении Ryanair в Украину в январе

Министр инфраструктуры анонсировал появление хороших новостей о Ryanair в контексте захода авиакомпании на украинский рынок.

Об этом Владимир Омелян заявил в эфире телеканала "Эспрессо", передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал avainews.com.

"Ryanair будет в этом году в Украине, думаю, в течение января об этом будет хорошая новость", – сказал министр.

По словам Омеляна, в стране должны быть дешевые авиаперевозчики и высокий уровень конкуренции на этом рынке.

"Украинцы готовы летать, более того, иностранцы готовы летать в Украину, если будут низкие цены, и открывать для себя наше государство, а это существенно для развития как бизнеса, так и туристических контактов", – отметил глава Мининфраструктуры.

По мнению министра, Украина идет в тренде европейского рынка, когда сегмент бюджетных авиаперевозок растет, и когда классические авиакомпании должны менять свою политику.

"Пассажир не готов платить большие деньги за обычный вид перевозок. Ему просто важно долететь из точки А в точку Б максимально быстро и дешево, а не в супер роскошных условиях или золоте", – сказал Омелян.

Читайте также: Мининфраструктуры ведет переговоры с двумя лоукостами, – Омелян

Как сообщалось, в начале декабря Омелян заявлял, что ирландский лоукост Ryanair и Международный аэропорт "Борисполь" близки к достижению консенсуса

Напомним, 10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, который заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Напомним, совладельцем МАУ является Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042872
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх