Власть
  498  0

 Власти Киева планируют привлекать к уборке снега военных и бизнес

В Киеве для оперативной уборки снега на тротуарах и межквартальных проездах необходимо привлекать дополнительные ресурсы.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время заседания комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Учитывая предыдущий опыт, делаем выводы, что имеющихся ресурсов недостаточно для оперативной и качественной уборки города во время чрезвычайных снегопадов. Особенно это касается тротуаров и межквартальных проездов. Поэтому, чтобы избежать накопления снега на этих участках, планируем и в дальнейшем привлекать к уборке снега военных. Кроме того, в случае существенного ухудшения погодных условий для уборки территорий в установленном порядке будет привлечена спецтехника частных предприятий и предпринимателей", – сказал первый заместитель главы КГГА.

Поворозник отметил необходимость уделять особое внимание уборке остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам, въездов в учреждения здравоохранения и образовательных учреждений.

"Одной из первоочередных задач коммунальных служб является обеспечение возможности киевлянам беспрепятственно проходить по тротуару, расчищенномуот снега, к остановкам общественного транспорта", – отметил первый замглавы КГГА.

Чиновник также отметил, что и в дальнейшем во время ухудшения погодных условий и в случае необходимости будет сохранена практика запрета въезда крупногабаритного и большегрузного транспорта в город Киев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042869
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх