IT, Корпоративные отношения
  812  0

 lifecell предупредил об ограничении звонков на номера 0-800, – "Укртелеком"

ПАО "Укртелеком" 3 января получило от оператора мобильной связи компании lifecell сообщение о намерении блокировать трафик на номера 0-800.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртелекома", передает БизнесЦензор.

"В течение последнего квартала прошлого года стороны конфликта обсуждали коммерческие условия сотрудничества. Операторы также получили рекомендации Национальной комиссии (НКРСИ), по недопущению блокирования трафика в период переговорного процесса", – сказано в сообщении.

В "Укртелекоме" заверили, что оператор фиксированной связи будет обеспечивать бесперебойное прохождение всех типов звонков на сеть lifecell.

"Блокировка звонков, вопреки рекомендациям государственного регулятора, чем грозит ООО "Лайфселл", может помешать абонентам совершать звонки на различные информационно-сервисные линии 0-800, среди которых могут быть номера банков, страховых компаний и т.д. Это может создать препятствия как частным, так и бизнес-абонентам обеих компаний", – подчеркивается в сообщении.

В случае обнаружения таких проблем, в "Укртелекоме" рекомендуют использовать телефоны не ООО "Лайфселл", а других операторов.

"Не соглашаясь на ультимативные условия, выдвинутые ООО "Лайфселл", без экономического и регуляторного обоснования, ПАО "Укртелеком" выступает за продолжение переговорного процесса, в том числе и с привлечением экспертизы НКРСИ, при безусловном обеспечении прав абонентов компаний на телефонных разговоров в полном объеме", – отмечают в компании.

В свою очередь НКРСИ обратилась к операторам с рекомендацией в подобных конфликтных ситуациях обеспечивать пропуск всех видов трафика потребителей между их сетями и обращаться за разрешением спора к регулятору, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацкомиссии.

Как сообщалось, 29 декабря 2017 года "Укртелеком" заявлял об отказе мобильного оператора lifecell продлевать или же заключать с ней новый договор о взаимосоединении сетей.

В "Укртелекоме" указывали среди основных проблем по договору требование lifecell прекратить терминацию международного трафика на своей сети транзитом через "Укртелеком", а также желание lifecell поднять ставку интерконнекта по услуге звонков на номера 0800 с текущей в 23 коп/мин до 36 коп/мин. В свою очередь "Укртелеком" предлагает понизить эту ставку до 15 коп/мин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042868
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх