Власть
  2259  3

 Налоговая милиция провела обыск в офисе "Киевстара" (обновлено)

Сотрудники Государственной фискальной службы на основании решения суда провели обыск в офисе мобильного оператора "Киевстар".

Как передает БизнесЦензор, об этом президент "Киевстара" Петр Чернышов сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня утром к нам в главный офис пришло около трех десятков налоговых полицейских. Проникли через охрану всей вот такой бригадой, просто раздвинув наш турникет, и предъявили нам постанову Шевченковского районного суда Киева о разрешении провести обыск нашего офиса", – сообщил глава компании.

По словам президента "Киевстара", в ходе обыска сотрудники ГФС планировали изъять три договора, заключенных еще прошлым руководством компании и уже прекративших действие, а также несколько десятков дополнительных документов к ним.

"Напоминаю, у нас уже почти два года идет суд с ГФС Украины, которая считает, что "Киевстар" недоплатил рекордную сумму – почти полтора миллиарда гривен – в бюджет Украины. Мы считаем, что это дело придумано, так как компания всегда исправно и в полном объеме перечисляет все налоги и сборы", – отметил Чернышов.

"Мы никогда не отказывались предоставлять документы и отвезли в суд целый грузовик (это не шутка!) доказательств, однако, как видимо, суд посчитал это недостаточным и 26 декабря 2017 года, ничего нам не сказав, дал налоговым инспекторам разрешение на обыск и изъятие документов", – добавил глава компании.

 

В свою очередь пресс-секретарь ГФС Наталья Непряхина подтвердила, что обыск в офисе "Киевстара" был проведен по делу об уклонении от уплаты налогов.

"Сотрудниками налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС в рамках расследования уголовного производства по факту неуплаты около 2,4 млрд грн налогов, 4 января 2018 по фактическому месту расположения офисных помещений АО "Киевстар" с целью отыскания и изъятия документов, имеющих объективное значение в уголовном производстве, проведен обыск во исполнение постановления следственного судьи от 3 января", – сообщила Непряхина на своей стренице в Facebook.

По словам представителя ГФС, во время проведения обыска в соответствии с изменениями в Уголовно-процессуальный кодекс применялась видеозапись.

Читайте также: Закон о запрете "маски-шоу" опубликован в официальной прессе

Как сообщалось, в мае ГПУ заявила, что по результатам проверки органами фискальной службы расследует уголовное производство по делу об уклонении от уплаты налогов должностными лицами АО "Киевстар" в особо крупных размерах.

Согласно выводам ревизоров ГФС должностные лица АО "Киевстар" путем проведения фиктивных хозяйственных операций в течение 2014 умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042846
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх