Власть
  749  1

 Правительство Польши оценило количество мигрантов из Украины в 1,5 миллиона

Польша приняла у себя 1,5 миллиона украинцев, в том числе несколько десятков тысяч – с территорий, охваченных войной.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи в Будапеште с главой венгерского правительства Виктором Орбаном, передает БизнесЦензор со ссылкой на ВВС Ukrainian.

"Мы приняли 1,5 млн украинцев, при этом значительная часть из них это люди, которые бежали из территорий, где продолжаются боевые действия – с Донбасса. Оцениваем, что по крайней мере несколько десятков тысяч – это люди, бежавшие из этих территорий", – заявил Моравецкий.

При этом премьер Польши подчеркнул, что страны ЕС должны самостоятельно решать, кого к себе принимать, а кого нет.

Глава польского правительства отметил, что на западе Европы мышление стран смещается в сторону позиции, которую представляют Польша и Венгрия: необходимо оказывать помощь в местах конфликтов, а не принимать беженцев в Европе.

В то же время, как отмечает издание, в Украине озвученные польским премьером цифры считают завышенными.

Так, согласно обнародованным накануне Нового года данным посольства Украины в Польше, за 10 месяцев 2017 года только 625 граждан Украины обращалось с просьбой предоставить им международную защиту в Польше. За этот же промежуток времени только 56 граждан Украины получили статус беженца и 175 человек были признаны нуждающимися в дополнительной защите.

При этом, по состоянию на 1 июля 2017 года были действительны разрешения на жительство в Польше более 128 тыс. граждан Украины (из них 79 человек имели статус беженца).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042810
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх