Регуляторная политика, Финансы
  247  0

 Нацбанк открыл поиск по базе лицензий небанковских финучреждений

Национальный банк Украины (НБУ) создал и опубликовал на своем сайте поисковую систему "Информация о выданных лицензиях небанковским финансовым учреждениям и другим юридическим лицам (кроме банков)".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает БизнесЦензор.

"Новая поисковая система позволяет своим пользователям самостоятельно формировать и загружать информацию о выданной небанковскому финансовому учреждению генеральной лицензии на осуществление валютных операций, а также проверять силу таких лицензий", – сказано в сообщении.

В частности, поиск лицензий в этой системе осуществляется по наименованию небанковского финансового учреждения, по коду ЕГРПОУ компании, по дате и номеру выданной генеральной лицензии на осуществление валютных операций, а также по видам валютной операции.

"В ближайшее время Национальный банк планирует расширить поисковую систему информации о выданных НФУ лицензиях на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также – о выданных юридическим лицам лицензиях на предоставление банкам услуг по инкассации", – отмечают в НБУ.

Система разработана в соответствии с требованиями нового Положения о порядке предоставления небанковским финансовым учреждениям, национальному оператору почтовой связи генеральных лицензий на осуществление валютных операций, утвержденного постановлением правления НБУ  №137 от 21 декабря 2017 года.

Этим положением предусмотрена выдача генеральной лицензии путем внесения учетной записи в электронный реестр и предоставлена возможность небанковским финансовым учреждениям формировать выписку из такого реестра с помощью сайта НБУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042802
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх