Энергетика
  1645  1

 Оба энергоблока Хмельницкой АЭС отключены от сети

3 января в 1:57 энергоблок №2 Хмельницкой АЭС был отключен от энергосети для устранения пропускания среды на уплотнительной поверхности узла "чехол - блок перемещения" на приводе органов регулирования системы управления защиты (ОР СУЗ).

Энергоблок №2 находится в состоянии "горячей остановки", причины нарушения устанавливаются, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение на сайте атомной станции.

Как отмечается в сообщении, согласно международной шкале INES данное событие классифицируется уровнем "0" (вне шкалы).

В то же время на энергоблоке №1 Хмельницкой АЭС 59 сутки планово-предупредительного ремонта.

"Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не претерпевала изменений, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений", – отмечается в сообщении.

При этом в связи с плановым ремонтом энергоблока №1 и ремонтом энергоблока №2 Хмельницкой АЭС вследствие отключения, с 3 по 9 января городе Нетешин будет ограничено теплоснабжение (отопление и горячее водоснабжение).

Подогрев сетевой воды системы теплоснабжения будет осуществляться паровыми котлами ХАЭС.

Напомним, Хмельницкая АЭС (ХАЭС) расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетишин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх