Энергетика, Корпоративные отношения
  250  0

 Минэнергоугля объявило конкурс на независимых членов набсовета "Укрэнерго"

Министерство энергетики и угольной промышленности объявило о проведении конкурсного отбора на должности четырех независимых членов наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго".

Документы для участия в конкурсном отборе принимаются до 2 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Среди требований к кандидатам указаны: высшее образование, в том числе в области инженерных наук, таких отраслей знаний как "электроэнергетика", "финансы", "экономика", "энергетика", "право", "бизнес-администрирование" (МВА, желательно); общий трудовой стаж не менее 10 лет; опыт не менее 3 лет на высших руководящих должностях или стаж государственной службы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Кандидаты на позицию независимого члена наблюдательного также не должны в предыдущие пять лет владеть или управлять компаниями, которые работают на том же или смежном с "Укрэнерго" рынках (в Украине или сопредельных государствах) или рынке газа, а также не иметь деловых отношений с самой НЭК на протяжении последних лет.

"Кандидат на позицию независимого члена наблюдательного совета должно быть в состоянии уделять достаточное количество своего рабочего времени для участия в работе наблюдательного совета ГП "НЭК "Укрэнерго", и не быть одновременно членом наблюдательного совета или руководящего органа более пяти юридических лиц", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в декабре Министерство энергетики и угольной промышленности приостановило процедуру формирования наблюдательного совета "Укрэнерго" из-за параллельно проходящего процесса реорганизации госпредприятия.

Кабинет министров 22 ноября 2017 года дал старт процессу корпоратизации "Укрэнерго" через преобразование государственного предприятия в частное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству.

Минэнергоугля приказом №675 от 25 октября 2017 года поручило разработать и утвердить требования к претендентам на должности четырех независимых членов наблюдательного совета "Укрэнерго".

Положение о принципах формирования набсовета "Укрэнерго" предусматривает, что в целом количественный состав совета должен состоять из семи лиц. Набсовет планируется сформировать из лиц с разной компетенцией для обеспечения максимально разнообразного опыта и профессиональных навыков. При наличии двух кандидатур с одинаковой компетенцией и навыками предпочтение будет отдано кандидату с опытом работы в компаниях-системных операторах передачи э/э из ENTSO-E.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. Компания является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но будет преобразована в частное акционерное общество.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegra

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042745
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх